Jadwal Imsak dan Buka Puasa Jombang 11 Ramadan, 23 April 2021

JOMBANG, KabarJombang.com – Kita memasuki puasa yang ke-11 pada hari ini, Jumat, 23 April 2021. Umat Muslim di Kab. Jombang dapat menyimak jadwal imsakiyah 2021 setiap harinya melalui laman KabarJombang.com yang dihimpun dari data Kemenag RI.

Selain itu, ikuti juga berbagai berita, tips puasa agar selalu bugar dan sehat, serta berbagai tradisi ramadhan khas Jombang, kuliner ramadhan Jombang, kisah ramadhan, dan info-info menarik lainnya di KabarJombang.com/Ramadan.


Jadwal Imsak dan Buka Puasa Jombang 11 Ramadhan

Berikut jadwal Imsak dan Buka Puasa Jombang Ramadhan 1442 H tahun 2021:

Jadwal Imsak dan Buka Puasa Kab. Jombang
Hari ini Jumat, 23 April 2021
11 Ramadhan 1442 H

IMSAK : 04:06
SUBUH : 04:16
DUHA : 05:57
ZUHUR : 11:33
ASAR : 14:53
MAGRIB : 17:29
ISYA : 18:39


Doa Puasa Ramadhan Hari ke-11

Pada hari pertama puasa, umat Islam dapat membaca beberapa doa sebagai amalan. Demikian pula ketika memasuki hari kesebelas puasa. Ada pula doa yang bisa dipanjatkan kepada Allah SWT demi mendapatkan ridho-Nya.

Berikut merupakan salah satu doa yang bisa dibaca pada hari kesebelas di bulan Ramadan 2021 ini:

اَللَّهُمَّ حَبِّبْ إِلَيَّ فِيْهِ الْإِحْسَانَ وَ كَرِّهْ إِلَيَّ فِيْهِ الْفُسُوْقَ وَ الْعِصْيَانَ وَ حَرِّمْ عَلَيَّ فِيْهِ السَّخَطَ وَ النِّيْرَانَ بِعَوْنِكَ يَا غِيَاثَ الْمُسْتَغِيْثِيْنَ

Allâhumma habbib ilayya fîhil ihsân, wa karrih ilayya fîhil fusûqa wal-‘ishyân, wa harrim ‘alayya fîhis sakhatha wan nîrân, bi’awnika yâ Ghiyâtsal mustaghîtsîn.

Artinya: “Ya Allah, cintakanlah kepadaku di bulan ini berbuat kebajikan, bencikanlah kepadaku di bulan ini kefasikan dan maksiat, dan cegahlah dariku di bulan ini kemurkaan dan neraka-(Mu). Dengan pertolongan-Mu wahai Penolong para peminta pertolongan.

Artikel ini telah tayang di kabarjombang.com

__Posted on
April 23, 2021
__Categories
Peristiwa

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.