FPI Laporkan Gus Muwafiq ke Polisi Gegara Sebut Nabi Muhammad Dekil

IDNEWS.CO.ID – Penceramah Ahmad Muwafiq tengah jadi perhatian publik di Tanah Air. Penyebab, tokoh yang akrab dipanggil Gus Muwafiq itu dinilai merendahkan Nabi Muhammad SAW.

Atas hal tersebut, Gus Muwafiq lantas diadukan oleh perwakilan DPP FPI bernama Amir Hasanudin. Melalui kuasa hukumnya, Azis Yanuar, omongan Gus Muwafiq dinilai sebagai penghinaan pada Islam.

“Kita pengen melaporkan dugaan penistaan agama yang dilakukan oleh Muwafiq` sekian hari lalu. Itu termasuk dalam penghinaan islam dan kita amat berang,” kata Azis di Bareskrim Polri, Jakarta Selatan, Selasa, 3 Desember 2019.

Sang pelapor bernama Amir mengatakan, apa yang dikatakan Gus Muwafiq dengan menggunakan bahasa Jawa yang maknanya menyebutkan Nabi Muhammad SAW berbentuk dekil dan kotor.

“Dalam bahasa jawa itu ada kalimat “merembes”. Itu maknanya banyak. Kalau Rasullulah itu sifatnya dekil, kotor, jadi sifat-sifat yang tidak enak bikin kita,” tuturnya.

Dia lantas menyatakan kalau Nabi Muhammad SAW disaat dilahirkan sudah ada bersinar. “Kok dapat dikatakan dekil, umbelen, terus tidak terawat oleh kakeknya,” tuturnya.

Dia lantas dengar dakwah Gus Muwafiq di medsos. Selesai dengarkan dirinya lantas langsung bikin laporan polisi. Dalam laporan ini, sejumlah tanda bukti dibawa seperti rekaman full dan potongan perkataan yang diduga menistakan Nabi Muhammad SAW.

Dalam dakwahnya di Purwodadi belum lama ini, Muwafik menceritakan bab waktu kecil Rasulullah. Ia tidak sama pendapat bila Muhammad dideskripsikan sebagai figure yang berlebih-lebihan disaat kecil.

“Saat ini dideskripsikan nabi lahir itu mirip ini, mirip ini. Nabi lahir biasa saja, tidak mesti mendadak dibuat bercahaya. Kalaupun bercahaya diketahui, dipotong sama temannya Abrahah. Ada yang menceritakan, nabi lahir bercahaya hingga sampai langit. Kalaupun demikian ya dicari orang Yahudi, dibunuh. Biasa saja, lahir. Waktu kecilnya rebes, turut mbah. Anak kecil itu kalaupun turut mbah tentunya tidak terlalu terawat, dimana saja. Mbah itu dimanapun kalaupun mengatur anak kecil itu tidak dapat,” kata Muwafik dalam dakwahnya yang menyebar di Youtube.(ndi)

Baca Juga :  Perjuangan Luar Biasa Edgar Xavier Marvelo Cermin Kstaria Sejati

The post FPI Laporkan Gus Muwafiq ke Polisi Gegara Sebut Nabi Muhammad Dekil appeared first on IDNews.co.id.

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

author
No Response

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.