Punya 9 Pusat R&D, Bukti vivo Lahirkan Inovasi yang Kuat

Perusahaan teknologi tentunya tak lengkap tanpa tim pengembangan dan riset, atau Research and Development (R&D) sebagai bagian dari lahirnya sebuah inovasi. Serangkaian uji konsisten dilakukan para tim ahli, untuk memastikan inovasi terus hadir bagi konsumen.

Semangat ini juga ditunjukkan vivo sebagai salah satu brand smartphone global, yang memiliki sembilan pusat R&D independen di berbagai negara. Kesembilan lokasi pusat R&D tersebut ada di Cina (Shenzen, Dongguan, Nanjing, Beijing, Shanghai, Hangzhou), Taiwan (Taipei), Jepang (Tokyo), dan Amerika Serikat (San Diego).

“Sejak dulu, vivo selalu memposisikan riset dan teknologi produk sebagai kekuatan pendorong utama untuk menghasilkan produk yang inovatif dan meningkatkan kemampuan teknis sehingga dapat mempersembahkan pengalaman teknologi yang baru kepada konsumen,” kata Edy Kusuma, Senior Brand Director vivo Indonesia.

Lebih lanjut Edy Kusuma menegaskan bahwa pusat R&D ini fokus dalam berbagai teknologi, termasuk komunikasi 5G, Kecerdasan Buatan atau Artificial Intelligence (AI) untuk produk elektronik konsumen, desain industrial, dan teknologi pencitraan.

Berbagai inovasi hasil dari pusat R&D vivo sebagai salah satu perusahaan smartphone global dengan konsumen di seluruh penjuru dunia tentu saja telah banyak dirasakan. Mulai dari vivo X1, handset pertama di dunia dengan Hi-Fi quality audio chip di tahun 2012 dan X5 sebagai ponsel paling tipis di dunia yang muncul pada tahun 2014.

Selain itu, vivo melalui pusat R&D juga berhasil menciptakan vivo V15 sebagai smartphone pertama dengan 32 MP Pop-Up Camera yang diluncurkan tahun 2019. Di akhir tahun lalu, vivo juga memperkenalkan vivo V17 Pro sebagai smartphone pertama di dunia dengan 32 MP Dual Pop-Up Selfie Camera.

Berbagai produk inovatif yang dihasilkan dari pusat R&D vivo juga kerap diperkenalkan di ajang kelas dunia. Prototipe APEX yang menggebrak desain smartphone dunia pertama kali dipamerkan tahun 2018 yang menampilkan revolusi desain layar serta kamera Pop-Up serta In-Display Fingerprint Scanner Authentication.

Pada tahun 2019, vivo juga memperkenalkan APEX 2019 yang tampil dengan desain unibody dan pembaharuan seperti teknologi Full Screen In-Display Fingerprint Authentication dan Body Soundcasting. Dan pada tahun ini vivo juga akan terus menghadirkan inovasi-inovasi terbaru yang patut ditunggu oleh konsumen.

Untuk dapat menghadirkan inovasi ke dalam produk konsumen yang siap digunakan, vivo kini memiliki 5 basis produksi di seluruh dunia, dengan distribusi di Dongguan, Chongqing, India (Greater Noida), Bangladesh (Dhaka), dan Indonesia.

Kelima basis produksi yang dibangun oleh vivo juga mengimplementasikan proses produksi berstandar global dengan Multi-Level Testing, termasuk uji ketahanan smartphone, uji usia, dan banyak pengujian intensif lain melalui Quality Control Lab (QC-Lab).

Di Indonesia, vivo telah memiliki pusat produksi sendiri yang berlokasi di Cikupa, Banten dan terus melakukan ekspansi pabrik di Indonesia untuk dapat memenuhi permintaan dalam negeri. Konsumen Indonesia juga berkontribusi sebagai landasan terpenting bagi pengembangan teknologi dan riset pasar vivo.

Sumber: droidlime.com

10 Fakta Unik bin Random yang Mungkin Baru Kamu Dengar. Tapi Penting Banget Nggak sih? :(

Dalam kehidupan ini, tentu ada banyak sekali hal-hal yang mungkin nggak pernah kita ketahui dan bahkan kita sadari hingga saat ini. Beberapa di antaranya, (sebenarnya) merupakan hal yang semestinya nggak asing lagi dalam kehidupan manusia sehari-hari. Meski begitu, terkadang kalau dipikirkan lagi juga nggak terlalu berfaedah alias hanya cukup untuk diketahui aja.

Tapi nggak ada salahnya kok kalau kamu mengetahui deretan fakta-fakta random yang akan dibahas di bawah ini. Selain sebagai pengetahuan, nantinya kamu nggak akan malu-maluin jika suatu saat ada yang bertanya mengenai hal ini. Melansir dari laman Quora, inilah fakta random yang mungkin baru kamu ketahui. Simak sampai akhir!

1. Ternyata hidung manusia itu bisa mengingat 5.000 jenis bau. Ya udah sih, emangnya kamu mau buktiin satu-satu gitu? Hmmm~

Fakta tentang hidung. via pursuit.unimelb.edu.au

2. Cina menggunakan 45 miliar sumpit dalam setahun. Itu gimana cara ngitungnya bisa sampai 45 miliar gitu?

Penggunaan sumpit. via www.news-postseven.com

3. Ratu Inggris adalah pemilik sah dari 1/6 tanah di permukaan bumi. Jangan-jangan rumah kita saat ini milik Ratu Inggris?

ORANG KAYA BANGET. via www.mnn.com

4. Ketika manusia bersin, ternyata kecepatannya bisa sampai 100 km/jam. Oke, udah, ya, cukup tahu aja~

Kecepatan saat bersin. via 3.bp.blogspot.com

5. Kalau kamu kentut nggak berhenti selama 6 tahun 9 bulan, jumlah gasnya cukup untuk menciptakan energi satu bom atom. Lah, ngapain repot-repot kentut segitu lamanya, woi?!

Kentut tanpa henti. via www.mentalfloss.com

6. Kode pos untuk Santa Claus ada di Finlandia 99999. Memangnya siapa juga sih yang mau ngirim kado buat Santa? Hadeeeeh~

NEW YORK, NEW YORK – NOVEMBER 28: Santa Claus attends the 93rd Annual Macy’s Thanksgiving Day Parade on November 28, 2019 in New York City. (Photo by Noam Galai/Getty Images) via www.fox10phoenix.com

7. Dalam sehari ada sekitar 9 juta orang yang berulang tahun. Hmmm, nggak perlu dipikirin juga sih sebenernya 🙁

Perayaan ulang tahun. via www.momjunction.com

8. Jika 1.2 juta nyamuk menyedot darah kita secara bersamaan, kita akan mati kehabisan darah. Padahal mah kena satu nyamuk aja udah bikin gatal-gatal

Gigitan nyamuk. via id.quora.com

9. Semut bisa hidup sampai 29 tahun. Padahal kalau dipikir-pikir lagi, baru keluar dari lubang aja udah keinjek manusia. Kapan ulang tahun ke-29, ya? 🙁

Kehidupan semut. via id.quora.com

10. Hujan di planet Saturnus dan Jupiter turun dalam bentuk berlian. Wow! Tapi, kan, kita nggak mungkin akan ke sana juga~

Berlian. via www.silverkris.com

Meskipun sebenarnya nggak terlalu penting, tapi paling nggak kamu semakin tahu dong, kalau ternyata ada fakta-fakta kayak gini yang mungkin nggak kamu ketahui sebelumnya. 😀

Sumber: hipwee.com

Beasiswa Tugas Akhir dari Mizan

Hai Sobat Beasiswa.ID! Bagi kamu yang sedang mencari beasiswa ketika masa tugas akhir, mungkin beasiswa ini cocok menjadi pilihan kamu. Beasiswa Mizan kini kembali hadir untuk kalian para mahasiswa Indonesia. Beasiswa ini ditujukan bagi mahasiswa yang tengah menyelesaikan studi akhir, yakni skripsi, tesis, maupun disertasi yang bertemakan studi keislaman ditinjau dari berbagai aspek (ajaran, teks filsafat, sosial, politik, ekonomi, budaya, sejarah, teknologi, sains, dll). Bagi mahasiswa yang terpilih akan mendapatkan dana bantuan penelitian dari Mizan serta karya tulis tersebut berkesempatan untuk diterbitkan. Tidak itu saja, tugas akhir yang dikirimkan akan dinilai langsung oleh penerbit dan dewan juri. Tentunya yang mendapat beasiswa Mizan, pastilah skripsinya berbobot.

Persyaratan:
Ketentuan Umum:
1. Diperuntukkan bagi mahasiswa yang tengah menyelesaikan studi akhir penulisan: skripsi, tesis, atau disertasi.
2. Peserta mengisi data diri secara online lalu mengirimkan print out proposal skripsi, tesis, atau disertasi yang telah disetujui dan direkomendasikan oleh pembimbing atau dekan fakultas (direktur program pascasarjana).
3. Dewan Redaksi Mizan akan melakukan seleksi awal, dan kemudian proposal terpilih akan dinilai oleh Dewan Juri.
4. Proposal diterima paling lambat 31 Maret 2020.

Persyaratan Administratif:
1. Warga negara Indonesia
2. Sedang melakukan penelitian untuk studi akhir
3. Mengirimkan proposal penelitian
4. Memiliki IPK minimum 2,75 untuk mahasiswa program S-1 dan 3,0 untuk mahasiswa program S-2 dan S-3 yang ditunjukkan dalam transkrip nilai terakhir
5. Menyertakan surat rekomendasi dari Dekan untuk mahasiswa program S-1 dan Direktur Pascasarjana untuk mahasiswa program S-2 dan S-3.
6. Belum pernah mendapatkan Beasiswa Mizan sebelumnya.
7. Proposal yang masuk menjadi milik panitia dan tidak dikembalikan.

Tema Penelitian:
Penelitian karya akhir harus bertemakan studi keislaman ditinjau dari pelbagai aspeknya (ajaran, teks filsafat, sosial, politik, ekonomi, budaya, sejarah, teknologi, sains, dan lain-lain).

Pendaftaran: 
Pertama, pelamar diminta untuk melengkapi data diri online terlebih dahulu di laman mizan.com
Setelah mengisi data diri online tersebut, kemudian kirimkan melalui Pos hasil karya peserta dalam bentuk Print Out ke alamat Panitia Beasiswa Mizan ke:

Mizan Publika
Gd. Cibis Nine Lt. 12 Unit G-2
Jl. TB. Simatupang No. 2
Cilandak Timur, Pasar Minggu
Jakarta Selatan 12560

Pengiriman karya harus disertai kelengkapan administrasi pendukung seperti:
▪ 1 foto copy Kartu Tanda Mahasiswa.
▪ 1 foto copy Kartu Tanda Penduduk.
▪ 1 foto diri ukuran 3X4 berwarna.
▪ 1 foto copy Transkrip Nilai Terakhir.
▪ Daftar riwayat hidup (unduh di sini DAFTAR-RIWAYAT-HIDUP).
▪ Surat keterangan rekomendasi dari pembimbing atau Dekan untuk mahasiswa program S1 dan Direktur Pascasarjana untuk mahasiswa program S2 dan S3.
▪ Surat kesediaan mengikuti beasiswa (unduh di sini SURAT-KESEDIAAN).

Hasil karya tersebut sudah harus diterima paling lambat 31 Maret 2020. Pengumuman penerima Beasiswa Mizan akan dilakukan paling lambat Mei 2020.

Informasi lebih lanjut terkait teknis pendaftaran dapat menghubungi nomor kontak panitia atau melalui email tertera.

Pihak Beasiswa.ID hanya membantu menyebarkan informasi beasiswa yang ada. Apabila ada yang ingin ditanyakan lebih lanjut silahkan menghubungi kontak berikut :
PT. Mizan Publika
GGd. Cibis Nine Lt. 12 Unit G-2
Jl. TB. Simatupang No. 2
Cilandak Timur, Pasar Minggu
Jakarta Selatan 12560
[T](021) 80623799
[T](021) 80623798
[e] mizan.publika@mizan.com
[w] www.mizan.com

Selamat mencoba dan semoga berhasil!

Sumber: beasiswa.id

NU Banyuwangi Kirim Bantuan Korban Banjir Bandang Bondowoso

Banyuwangi – Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama PCNU Banyuwangi mengirim bantuan untuk korban bencana banjir bandang di Desa Kalisat dan Sempol, Kecamatan Ijen, Bondowoso. Bantuan itu berupa logistik bahan makanan, obat-obatan maupun pakaian bayi.

“Bantuan yang dikirim berupa sembako seperti beras, minyak goreng, mie instan, biskuit, roti, susu bayi, popok bayi, selimut, dan berbagai jenis obat-obatan. Kami berkoordinasi dengan PCNU Bondowoso apa saja yang dibutuhkan korban bencana banjir. Setelah itu kami baru lakukan eksekusi penggalangan bantuan,” ungkap Ketua PCNU Banyuwangi, H.Mohamad Ali Makki Zaini, Jumat (31/1/2020).

Bantuan ini, kata Gus Makki panggilan akrab H Mohamad Ali Makki Zaini merupakan spontanitas dari warga nahdliyin di masing-masing ranting NU dan MWCNU. Tidak hanya pengurus NU, bantuan juga berasal dari para dermawan yang digalang oleh Forum Komunikasi Kepala Desa Nahdlatul Ulama (FK2NU).

“Begitu terjadi musibah bencana banjri di Bondowoso, para kepala desa NU ini langsung dengan spontan berinisiatif mengambil bagian ikut melakukan pengalangan dana juga secara spontanitas yang disalurkan melalui Lembaga Amil Zakat Infaq dan Shodaqoh Nahdlatul Ulama’ (LAZISNU) PCNU Banyuwangi. Tahap awal kami kirim bantuan di 4 mobil operasional milik NU,” ungkapnya.

  • Berpacu Dengan Gelombang, Nelayan Berhasil Evakuasi Perahu Tenggelam
  • Bojonegoro Berstatus Darurat Banjir
  • Warga Terdampak Banjir Bandang Selalu Was-was
  • Masyarakat Tepian Hutan Bojonegoro Dilanda Banjir Bandang

Selain itu, NU Banyuwangi juga mengirimkan tenaga relawan. Di antaranya, Lembaga Penanggulangan Bencana dan Perubahan Iklim (LPBINU), Banser Tanggap Bencana (Bagana) dan relawan dari MWCNU.

“Ada 16 orang personel yang terjun menyalurkan bantuan sekaligus menjadi relawan di lokasi bencana,” kata Katua LPBI NU Banyuwangi, Untung Hermawan.

Setelah diberangkatkan, bantuan yang dikirimkan datang Kamis (30/1/2020) sore. Para personel melakukan cek lokasi dan menyalurkan bantuan.

“Kita lakukan assessment di lokasi terdampak banjir bandang kemudian akan berlanjut membantu masyarakat,” pungkasnya. (rin/ted)

Sumber: beritajatim.com

Wabah Korona Tak Pengaruhi Kunjungan Warga Tiongkok ke Jatim

SURABAYA – Merebaknya wabah virus korona tampaknya tidak berdampak pada kunjungan wisatawan asing asal Tiongkok ke Jawa Timur. Bahkan kunjungan warga negara asing (WNA) asal Tiongkok ke Jatim meningkat lebih dari 10 persen.

“Ada sebanyak 671 WNA asal Tiongkok yang telah masuk ke Jatim selama Januari 2020 ini. Jumlah ini meningkat 10 persen lebih, dari sebelumnya yang mencapai 517 orang,” kata Kepala Bidang Teknologi Informasi dan Komunikasi Kantor Imgrasi kelas 1 Khusus Surabaya, Nanang Mustofa, dikonfirmasi, Kamis (30/1/2020).

Nanang mengatakan, petugas gabungan terdiri dari Imigrasi, Dinkes Jatim, dan lainnya terus melakukan pengawasan khususnya WNA Tiongkok. Ini sebagai bentuk antisipasi merebaknya virus korona.

“Pada saat kedatangan akan kita lakukan pemeriksaan dokumen, sah atau tidak, masih berlaku atau tidak, masuk daftar pencekalan, maka kita perbolehkan masuk. Selain itu kita juga bekerja sama dengan tim kesehatan karantina. Kalau ada yang sekiranya dicurigai, mereka akan ditempatkan diruang khusus, isolasi, lalu kita bisa menolak kedatangan mereka,” katanya.

Lolos dari tempat pemeriksaan Imigrasi (TPI) awal, kata Nanang, mereka akan lanjut pada pengawasan berikutnya. Dalam hal ini merupakan kewenangan Tim intelejen dan tim pengawasan orang asing untum melakukan pengawasan selanjutnya.

“Alhamdulillah, hingga saat ini tidak ada warga negara Tiongkok asal Wuhan yang masuk ke Jatim. Sejauh ini juga tidak ada warga asal Tiongkok yang masuk ke Jatim terinfeksi virus korona. Tidak ada,” kata Nanang.

Senada disampaikan oleh Kepala Kanwil Kemenkumham Jatim, Krismono, mengatakan tidak hanya warga negara Tiongkok yang mendapat pengawasan ketat. Semua warga negara asing yang datang ke Indonesia khususnya ke Jatim akan mendapatkan pengawasan khusus, guna mengantisipasi merebaknya virus korona.

“Kita awasi semuanya, sebab virus ini kan sekarang tidak hanya di Tiongkok saja. Tapi sudah menyebar ke seluruh dunia. Untuk antisipasi kita lakukan pengamanan khusus, dan ini sudah ada perintah khusus dari pusat,” kata Krismono. VIN

Sumber: kabarjatim.com